“北京—都柏林国际学院”揭牌

发布日期:2013-03-21    浏览次数:

日前,“北京—都柏林国际学院”揭牌仪式在北京工业大学举行。中国教育部副部长郝平、北京市副市长苟仲文、爱尔兰教育与技能部部长若瑞·奎恩、爱尔兰驻华大使戴克澜等出席仪式。

“北京—都柏林国际学院”是北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学联合建立的合作办学机构,于去年7月得到教育部正式批复,将于今年参加全国高考统一招生。学院目前包括软件工程、物联网工程、金融学、应用统计学四个本科专业。专业课程均引进自都柏林大学,由都柏林大学派遣相关专业教师及中方具有海外博士学位及英语教学经验的中方教师进行全英文授课。如果学生四年毕业后能够达到北工大和都柏林大学设定的学术标准,即可获得北工大及都柏林大学两个学士学位。

目前,中爱双方已经完成了北京—都柏林国际学院的初步建设,并采取调剂自愿的方式,从北京工业大学已经录取的新生中,招收了学院第一批实验班——2012级物联网工程专业本科生24人。