我省召开高校教育信息化建设工作会议

发布日期:2014-03-24    浏览次数:

3月19日,省教育厅组织召开辽宁省普通高等学校教育信息化建设工作研讨会,传达全省教育工作电视电话会议精神,总结2013年教育信息化工作,部署2014年工作任务。

省教育厅教育信息中心就辽宁教育信息化事业发展状况、当前形势与任务、2014年工作目标和主要工作设想等情况进行了通报。会议指出,省教育厅党组高度重视教育信息化工作,多次召开专项推进会议,不断加大投入,整合多方资源,切实加强顶层设计,制定并颁布了《辽宁省教育信息化三年行动计划(2013—2015年)》,连续三年把教育信息化列为年度教育工作要点之一,在教育信息化推进机制、创建专家队伍、建设教育公共服务平台、加强教师队伍建设等方面取得初步成效。

会议强调,今年的工作主要在整体推进信息化建设、加强“三通两平台”、省级数据中心、高校信息安全管理、高校网络管理、加强队伍建设、信息化制度建设等方面加大推进力度,努力开创高校信息化建设新局面。

会上,教育信息中心部署了高校教育网站前置审批和信息安全等级保护工作;与会代表对《辽宁省高等学校信息化水平评价体系》和《辽宁省教育信息化研究会章程》(征求意见稿)进行了研讨,并提出具体的修改建议;东北大学、辽宁大学、沈阳农业大学以及锐捷网络、微软、中国移动辽宁分公司等分别在会上进行了工作经验交流。

来自省内除大连以外地区高校信息中心主任,锐捷网络、微软、中国移动辽宁分公司负责同志等共90余人参加会议。(来源:辽宁省教育厅)