省教育厅厅长张福昌到省大学生就业局督导工作并宣布更名决定

发布日期:2014-03-17    浏览次数:

3月7日,省教育厅厅长张福昌到省大学生就业局督导工作,并召开会议宣布省大学生就业指导局正式更名为省大学生就业局。会上,张福昌对省大学生就业局今后进一步做好全省高校毕业生就业创业工作提出希望和要求。
    张福昌在会上指出,省大学生就业局在实施就业项目、创业、征兵、流动党员管理、学历学位认证等工作方面都取得了突出成绩,展现了全体员工的凝聚力和向心力。省大学生就业局要发扬全国就业先进工作单位的典型示范作用,进一步创新工作模式,转变工作思路,提升管理水平,要在高校毕业生就业创业体制机制建设方面继续走在全国前列。
    张福昌强调,省大学生就业局上下要有全新的认识,抓住机遇,承担起更重要的职责,工作中要注意以下五个方面:一是注重全面性,要拓宽就业工作领域,全方位部署就业工作;二是把握主动性,党的十八届三中全会提出要健全促进就业创业体制机制,要主动参与到就业创业工作中去;三是重视协调性,省大学生就业局更名后增强了就业工作的综合性,工作中首先要做到厅内协调,还要重视省内相关厅局、行业等部门的协调。四是提高权威性,要从就业角度探索建立起对高校办学、校领导考核、专业设置的评价体系,为省教育厅宏观决策提供参考和依据;五是体现战略性,要站在人才设置和市场的前沿,深入研究,充分利用就业状况的反馈机制,指导不同层次高校更好地进行人才培养,为我省高校布局、学科专业结构调整提供决策支撑。
    省大学生就业局领导班子及全体员工表示,更名后对未来工作的信心和决心,坚信一定会在省教育厅党组的领导下,把握机遇,团结一心,扎实努力,共同推动全省高校毕业生就业创业工作不断向前发展。
    省教育厅办公室、人事处、财务处、高校学生管理处、高教处等处室负责同志参加会议。(来源:辽宁省教育厅官网)