基层动态

我省召开2014-2017年高校经济学类等专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议

发布日期:2014-05-12    浏览次数:

5月6日、8日,我省2014-2017年普通高等学校经济学类等专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议分别在东北大学和大连理工大学召开。省教育厅副厅长张建华出席会议并讲话,省教育厅高等教育处处长杨为群主持会议,东北大学副校长姜茂发教授、大连理工大学副校长李志义教授分别在会上致欢迎辞。我省经济学类等20个专业类教学指导委员会委员350余人参加了会议。
    会议总结了十二五以来我省切实转变管理方式,提高教育治理能力,着力构建“三层次、六方面”省级本科教学质量保障体系的主要措施及两年来我省本科专业综合评价工作取得的成果。会议强调,要深入贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,全面落实教育规划纲要,充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询、指导和评估作用,加强专业内涵建设,创新人才培养机制,推动高校内涵特色发展,提高本科人才培养质量。会议对今年我省准备参加专业评价的20类近40种专业综合评价指标体系研制及相关工作进行了部署。
    省普通高等学校经济学类专业教指委主任委员辽宁大学林木西教授、公共管理类专业教指委主任委员东北大学孙萍教授、交通运输类专业教指委副主任委员大连海洋大学姚杰教授作为委员代表发言。他们表示,一定不辱使命,认真履行职责,为提升我省相关专业建设水平,提高人才培养质量作出应有贡献。会上,省普通高等学校本科专业综合评价工作专家指导委员会主任委员辽宁工程技术大学副校长张佐刚教授介绍了我省专业综合评价工作总体情况并与委员们交流了对专业建设的认识与思考。省计算机类专业教指委主任委员东北大学信息科学与工程学院副院长张斌教授、省机械类专业教指委委员大连民族学院设计学院院长马春东教授在会上分别介绍了2013年软件工程专业、工业设计专业综合评价相关工作情况。
    成立大会后,各教指委分别召开第一次全体会议,讨论并通过委员会章程,并对今年相关专业类专业综合评价工作进行了研讨。(来源:省教育厅官网)