省政协主席夏德仁到高校调研科技创新驱动产业发展

发布日期:2014-04-16    浏览次数:

4月2至9日,省政协主席夏德仁、副主席滕卫平率队到大连理工大学、东北大学、沈阳北软信息职业技术学院3所高校,围绕科技创新驱动产业发展有关问题开展专题调研。
    调研组先后来到大连理工大学、沈阳北软信息职业技术学院格微软件公司和东北大学超算中心,与单位负责人和科技人员面对面交流。随后,调研组召开座谈会,听取大连市、沈阳市科技创新驱动产业发展工作总体情况汇报。
    夏德仁指出,沈阳市大专院校、科研院所众多,创新资源丰富,具有较大的潜力和发展空间,希望继续深化改革,引领全省创新驱动发展。
    夏德仁强调,要加大对区域创新体系的支持力度。政府制定政策要进一步向高新技术园区、大学科技园区倾斜,促进以企业为主体的创新体系建设。
    此次调研内容包括高新技术产业园区及新兴产业发展状况、大企业自主研发情况、科研院所和高等院校科研成果转化及转化机制、现有人才状况及人才发展机制等。
    省政府教育督导室主任、省政协教科体卫委副主任王燕玲参加调研。(来源:教育厅官网)