机关第二党支部集中开展理论学习研讨活动

发布日期:2022-03-07    浏览次数:

为响应学校党委印发的《中共沈阳城市建设学院委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,根据机关党总支2022年第一季度“两学一做”相关工作安排,3月4日,机关第二党支部在行知苑101会议室召开了集中学习研讨会。
    研讨会由党支部书记、学生工作处副处长吕向楠主持。会上,吕向楠带领全体党员全面深入学习了《教育部2022年工作要点》,重点学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》等内容。党支部成员围绕学习主题深度分享学习心得、学习感受。党员们纷纷表示,要进一步加强理论知识学习,以理论指导实践,立足岗位做好工作。
    机关党总支书记、学生工作处处长李丹结合新学期部门工作实际,对提升党性修养、强化责任担当、推进党史学习教育走深走实等方面提出了意见和建议。李丹强调,全体党员要强化责任担当和服务意识,把党史学习教育的重要经验融入培育时代新人的使命中,打造一支有理想、肯实干、敢担当的学工队伍。
    随后,吕向楠从党员查摆和问题整改,切实开展批评和自我批评,加强基层组织建设等方面布置了党支部后续工作。(通讯员:姚天琦)