基层动态

信息与控制工程学院总支组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列主题党日活动

发布日期:2022-07-04    浏览次数:

为庆祝建党101周年,营造喜迎二十大的浓厚氛围,进一步激发师生党员的责任感和使命感,锤炼素质过硬、作风优良的党员队伍,以党建引领学院各项事业提质增效,近期,信息与控制工程学院党总支组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列主题党日活动。
学习百年党史 凝聚奋进力量
    6月29日晚,信息与控制工程学院学生党支部采取线上答题形式开展了“喜迎二十大 奋进新征程”党史知识竞赛。竞赛题目涵盖了党史知识、党的路线方针政策等内容。知识竞赛不仅提升了学生党员的理论水平,也对学生党支部建设起到了促进作用。通过此次活动,使广大学生深入领悟了学习党史的重要性,进一步增强了知史爱党、知史爱国,守初心、担使命的思想和行动自觉。学生们纷纷表示,在今后的学习中要牢记初心使命、坚定理想信念,充分发挥学生党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态、坚定不移的信心决心和优异的成绩向党的二十大献礼。

喜迎二十大 青春颂党恩
    为迎接党的二十大胜利召开,弘扬社会主义核心价值观,在全院营造“爱党、爱国、爱社会主义”的浓厚氛围,进一步激励学生们坚定信念、树立远大志向,信息与控制工程学院党总支组织开展“喜迎二十大 青春颂党恩”主题朗诵活动。所有师生党员以录制视频的形式饱含深情地朗诵,展现了不同历史时期的红色经典片段,回顾了中国共产党带领全国各族人民实现国家富强、民族复兴、人民幸福的奋斗史、创业史和发展史。大家在活动中重温党史,启迪智慧,以永不懈怠的状态和一往无前的斗志,启航新征程。
感受榜样力量 传承劳模精神
    6月29日,信息与控制工程学院党总支组织全体教工党员参观了沈阳劳动模范纪念馆,共同瞻仰劳动模范先进事迹和崇高精神,感受劳动模范们给予的精神力量。大家追寻着先辈的足迹,抚摸着时代丰碑,驻足仰望模范先辈的雕塑。一张张照片、一幕幕场景展现眼前,如同身临其境,真切感受到各个不同历史时期,劳动楷模在平凡的工作岗位上立足本职工作,把人生理想、家庭幸福融入到祖国发展的伟大事业中来。他们用汗水和智慧、信念和拼搏铸就了一座座劳动丰碑,唤起了同志们对劳模的深深敬意。

学习新思想 展现新作为
    信息与控制工程学院学生党支部组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题微宣讲活动。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断弘扬主旋律、传播好声音、传递正能量。活动中,学生党员姜添耀讲述了当代青年的志愿事迹,展现了信息青年在关键时刻的责任与担当;学生党员贾海霞讲述了如何做新时代下的合格党员;学生党员李玫瑶、张华睿讲解了党史知识,号召广大青年不忘初心、不畏艰难,赓续红色基因;学生党员邵侠讲述了功勋人物,鼓励青年大学生要努力拼搏。
组织收看庆祝香港回归祖国25周年大会直播
    7月1日上午,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。信息学院组织全体师生通过电视、网络等形式收听收看大会盛况。通过收看庆祝香港回归祖国25周年大会,信息与控制工程学院师生们深切地感受到中国共产党团结带领人民进行的波澜壮阔的百年奋斗史,记载着香港同胞始终同祖国风雨同舟、血脉相连。
    通过开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列主题党日活动,进一步坚定了广大师生党员的理想信念,增强了全体党员的光荣感、使命感和责任感。党员们纷纷表示,要以更加饱满的工作热情,更加敬业的工作态度,更加务实的工作作风,为学院事业高质量发展积蓄动能,以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼。(通讯员:杨旭)