基层动态

管理学院学生党支部开展理论学习会 专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

发布日期:2022-06-22    浏览次数:

为进一步提高学生党员政治素养,加强理论学习,6月20日,管理学院学生党支部线上开展理论学习会,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。会议由管理学院学生第二党支部书记孙小昆主持,学生第一党支部书记官文越及支部全体党员参加学习。
    会上,官文越领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,倡议参会党员作为新时代的青年党员,要牢记党的教诲、立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴的新征程中踔厉奋发、勇毅前进。
    与会党员结合学习心得踊跃发言。学生第一党支部学生党员王心妍表示,中国青年一直作为中坚力量发挥着重要作用,习近平总书记讲话振奋人心,对当代青年寄予厚望。作为青年党员,要担当起大国青年的时代责任,把自己的所学所思应用到实践中去,争做堪当民族复兴重任的时代新人;学生第二党支部学生党员舒淇谈到,新时代的荣光赋予我们青年,新时代的责任和使命也必然属于我们青年。作为新时代的青年,我们生逢其时,更应奋斗其时,我将全面加强自身综合素质,在知与行的融合统一中与时代同步伐,走出属于自己的青春之路;学生第二党支部学生党员窦靖萱谈到,习近平总书记对青年一代的深情寄语字字千钧,使我的内心备受鼓舞。生逢盛世,何其幸运。在以后的学习生活中,我将牢记嘱托,时刻心系祖国的繁荣,珍惜宝贵的学习时间,努力克服学业事业上的困难,以学用结合、知行合一的态度增强自身本领。
    孙小昆强调,全体学生党员必须牢记党员的义务,把青年的历史使命融汇在学业和未来事业的追求中,将个人命运与国家命运紧紧结合在一起,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人。不负韶华,不负时代,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(管理学院供稿)