基层动态

建筑与规划学院学生第一、第二党支部组织开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-11    浏览次数:

5月9日,建筑与规划学院学生第一、第二党支部在创新楼506会议室组织开展党纪学习教育专题党课。党课由学生第一党支部书记姚天琦主讲,全体学生党员参加党课。
    姚天琦以“以纪致知,以律束行——学生党员如何学纪、知纪、明纪、守纪”为题,深入探讨了学生党员如何在日常生活和学习中深化对党纪党规的理解与运用。她指出,学生党员作为青年一代的先锋队,不仅要加强理论修养,深刻认识《条例》的修订历史与意义,更要准确把握其内涵,将党规党纪内化于心、外化于行。
    党课中,姚天琦着重强调了政治方向的重要性,要求学生党员在复杂多变的社会思潮中保持清醒头脑,讲政治、顾大局、守规矩、扬正气,她鼓励学生党员自觉接受师生监督,坚守学生本分,牢记服务宗旨,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求。学生党员们纷纷表示,将以此次党课为契机,更加严格要求自己,争做学生中的榜样、党员中的先锋。
    此次党课不仅加深了学生党员对党纪党规的理解和认识,更激发了他们作为党员的使命感和责任感。今后,建筑与规划学院学生党支部将持续深化党纪学习教育,强化学生党员对党纪的深刻理解与自觉遵守,紧密结合学生党支部特点,创新党纪学习教育方式,确保教育活动贴合学生实际,为培养遵规守纪、干净纯洁的合格党员奠定坚实基础。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核人:牛艺)