建筑与规划学院教工党支部召开党纪学习教育警示教育专题学习会

发布日期:2024-05-10    浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,提高全体教工党员的纪律意识和规矩意识,5月7日,建筑与规划学院教工党支部在创新楼506会议室召开党纪学习教育警示教育专题学习会。会议由教工党支部书记葛述苹主持,全体教工党员参加会议。
    会上,葛述苹强调了加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性,并指出全体教工党员应时刻保持清醒的头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,以高度的责任感和使命感投入到党的教育事业中。
    随后,与会党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等相关文件。通过学习,大家深刻理解了党的纪律规定和师德师风建设的重要性,进一步坚定了遵守党的纪律、维护党的形象的决心。
    在学习的基础上,会议还结合近年来高校发生的典型案例进行了警示教育。葛述苹详细剖析了案例中的违纪违法行为及其危害后果,使全体教工党员深刻认识到了违纪违法的严重性和危害性。她强调,全体教工党员必须时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的纪律规定,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。
    此次学习会得到了全体教工党员的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示,将以此次学习会为契机,进一步加强党性修养和道德修养,不断提高自身素质和能力水平,为学院的发展和党的教育事业作出更大贡献。与此同时,也将把学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨和使命。(撰稿人:孙佳宁;通讯员:姚天琦;审核人:牛艺)