基层动态

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

为做好党员的培养教育工作,提高入党积极分子的理论素养和政治水平,严把党员“入口关”,4月23日-5月7日,建筑与规划学院党总支2024年上半年入党积极分子培训班圆满结束。
    本期培训班采取党课讲座、集中学习、交流讨论等多种形式,将党性教育贯穿于入党积极分子培训的全过程,构建了丰富多样的学习模块,全方位增强了学员的党性修养。自开班以来,培训班讲师团分别进行了《端正入党动机,争做合格党员》《将社会主义核心价值观融入日常》《党员发展流程及注意事项》《党员的权利和义务》等专题党课辅导,让学员进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。培训期间,全体学员利用共产党员网、学习强国网等资源自主学习,浏览时事新闻、了解时政热点、学习党建理论、了解人文历史,观看《榜样8》《理想照耀中国》《振兴东北》《强国青年说》等专题节目和纪录片,进一步开阔视野,增进理论修养,提高政治觉悟。培训班结束后,通过撰写心得体会、结业考试等方式,学员深入反思了自身的短板和不足,努力把学习所获转化为建功新时代的动力。
    新思想引领新实践,新征程呼唤新担当。本次入党积极分子培训班是学院党总支发展党员工作的重要环节,是确保入党积极分子质量的关键步骤。希望全体入党积极分子能够进一步加强思想政治引领,悟规律、明方向、学方法、增智慧,争当先进、争作表率,争取早日成为一名光荣的共产党员。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核人:牛艺)

建筑与规划学院党总支2024年上半年入党积极分子培训班圆满结束 (4)