基层动态

管理学院党总支举行2024年上半年入党积极分子集中培训开班仪式

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,根据我校《关于开展2024年上半年入党积极分子集中培训的通知》的相关要求,进一步加强对入党积极分子的培养教育,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”,激发爱党爱国情怀,4月25日下午,管理学院党总支在业精楼B206室举行2024年上半年入党积极分子集中培训开班仪式。学院党总支书记鲍宇出席会议并作开班动员讲话,会议由学生第二党支部书记孙斯慧主持,学生第一党支部书记张诗彤及本期全体入党积极分子参加培训。
    鲍宇作题为“奋斗青春,谱写有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生”开班动员讲话。他首先对全体入党积极分子培训班学员表示祝贺,勉励全体学员认真学习,早日成为一名真正的共产党员。同时他也向学员们提出三点希望:一是深刻领会入党积极分子培训班的重要意义,其对于建设一支政治过硬、纪律严明、作风优良、素质专业的党员队伍具有基础作用;二是树立正确的入党动机,要在思想和行动上积极向党组织靠拢,充分发挥模范带头作用,永葆党员本色,做到思想上入党,工作上入党,生活上入党;三是端正学习态度,保证学有所获。鲍宇指出,本次培训课程丰富充实,但培训时间有限,学员们应当抓住机会,将这次学习作为新的起点,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
    随后,孙斯慧就本期入党积极分子培训班的教学内容、课程安排和纪律要求等相关事项进行了说明。
    本次开班仪式的顺利举行,有利于帮助全体入党积极分子端正入党动机,深刻理解党的性质和宗旨,强化对党的基本理论的掌握,同时有利于全体入党积极分子提高党性觉悟和政治素养,以更高的标准、更严的要求,接受党组织和人民群众的考验,力争早日加入党组织。(撰稿人:张诗彤;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院党总支召开2024年上半年积极分子集中培训开班仪式1