党建新闻

党委书记张晓雁带队赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司开展调研

发布日期:2023-04-28    浏览次数:

为进一步加强校企交流与合作,4月26日,党委书记张晓雁携建筑与规划学院领导班子及相关教师一行赴辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司进行访企拓岗调研,并以“人民城市人民建,社区设计师为人民”为校企联合主题作交流研讨。辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司党委书记、董事长张立鹏一行接待了我校人员。
    张晓雁对辽宁省规划院的热情接待表示感谢,肯定了校企合作务实的举措和取得的实效。她表示,希望我校与辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司在合作内容、合作深度上有提升和飞跃;双方在人才培养、教学研和党建工作等方面开展进一步交流和合作,深入了解企业需求,以用人单位的实际需求更好地开展学校的人才培养工作,以便为企业提供更优质的基层设计人员。同时,她详细地讲述了学校“五实”教育人才培养特色,希望通过校企合作平台的搭建,提升教师的教学能力和毕业生的就业竞争力。
    张立鹏对校企合作的效果以及学校毕业生的工作情况表示充分肯定。他详细介绍了辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司在技术研发、实验平台建设、成果转化、基地建设以及加强科技创新和对外合作工作中的成果,并表达了与学校合作的良好愿望,希望校企双方以建筑、土木学科为主,扩大合作交流覆盖面,共同开展学术研讨、实习实践、数字化项目合作。
    交流中,校企双方代表还就人才培养、毕业生需求、实习实训、项目合作、课程建设等方面展开了深入的探讨与交流,并围绕会议主题作了分享。
    会上,张晓雁为获评2022年度省级现代产业学院(乡镇建设学院)优秀专家的张立鹏、马健颁发荣誉证书。随后,调研组一行参观了辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司的发展历程展示廊和工作空间。(撰稿人:刘一、许德丽;拍摄:王丹;通讯员:杨薇;审核人:吉燕宁)