党建新闻

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育筹备会暨第三季度党建工作会议

发布日期:2023-09-08    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高标准开展,高质量推进。9月6日下午,学校在业精楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育筹备会暨第三季度党建工作会议。党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳出席会议。学校各党务部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委组织部部长夏海杰主持。
    张晓雁在会上作总结讲话。她对学校下半年的党建工作作出部署。一是明确目标任务,压实工作责任。要明确下一阶段的中心工作,为开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做好充足的准备,各党组织要谋划好、组织好、落实好主题教育的总要求,打好提前量,下好先手棋。要持续做好基层党组织规范化建设。学校党委将全面覆盖走访调研每一个基层党支部,了解全体教职工的所需所想,解决各基层党组织的所困所惑,为群众办实事、解难题。二是抓好统筹协调,做好“一融双高”建设。各党组织要以党总支书记突破项目、“一融双高”建设为抓手,打造党建品牌,做到融合发展,进一步将党建工作与人才培养、学科建设、服务保障等工作深度融合,以高质量党建引领全校各项工作的高质量发展。三是强化督促指导,提高工作质效。学校将进一步完善体制机制,充分调动教职工的工作积极性,加强队伍建设,不断提高干部队伍和教师队伍整体素质。四是坚持正风肃纪,筑牢安全底线。要持续深入加强师德师风建设,在重要时间节点做好师生的思想政治教育,加强对共青团相关工作的指导,严格落实“三审三校”制度,时刻绷紧安全防线。
    李厚艳传达了辽宁省教育厅相关文件精神,要求各党组织将文件精神传达给每一位教师,做好警示教育,进一步加强师德师风建设,强化“四风”纠治,提高全校教职工廉洁从教的意识。
    会上,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部分别就主题教育的开展、基层党组织规范化建设、维护校园安全稳定、做好意识形态工作等进行部署和安排。(通讯员:关璐璐,撰稿人:关璐璐,审核人:夏海杰)